Рассвет

"Хоть бы клок волос оставила..."
Рассекает тьма по комнате,
И живёт теперь без правила
То, что вы уже не помните.

Голосит в подвале лютая,
Колосится лес заснеженный.
"По сугробам, необутая,
Убегает жизнь. И где же мы?

Небо - только тварь безлунная" -
И упала вниз иконою.
"Босоногая, безумная,
Где ты, жизнь?" Молчит, исконная.

Уж сыты забвеньем локоны.
"Мороси, мороз, под кожею!"
Не увидев свет заоконный,
Этой ночью уничтожены.


Рецензии