Весенний алфавит

Из Ёлкиного...


 Апрель. Нам нынче не до сна.
  Бегут ручьи по улицам.
  В прозрачном платьице весна
  Глядит на всех и жмурится.

  Деревья, зимний сон стряхнув,
  Едва тепло почувствовав,
  Ждут ветра свежего волну
  Звенящего, безумного.

  Играет солнце в облаках
  Красивое, весеннее,
  Лучами трогает слегка
  Мир в добром настроении.

  Небес волнующая даль
  Обнажена пред вечностью.
  Парадный голубой хрусталь
  Расставлен в бесконечности.

  Среди весенней кутерьмы
  Теплом согретые холмы
  У горизонта горбятся
  Фарфор сугробика в тени
  Хилее всё становится.

  Цепляет веткой старый клён
  Черёмуху приветливо.
  Шумит, гудит со всех сторон,
  Щебечут птицы весело.

  Экспромт весенний зазвучал.
  Юлит весна-красавица.
  Ясна, несёт страстей накал,

  А людям это нравится.


 Написано на блиц - http://www.stihi.ru/2015/04/07/3759


Рецензии
Небес волнующая даль сейчас наполнена лишь снегом...

Вячеслав Знакомый   09.12.2022 15:45     Заявить о нарушении
Время такое.

Эльвина Шумовская   09.12.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.