Красотка

Записочки в церкви ей передают.
Она прочитает, она улыбается.
Ещё четверых кавалеров убьют,
Когда на дуэли, где всё выясняется.
Шелка и батист, недоступность и бархат…
Но белое платье есть с пятнышком крови.
Всего один раз одевала, внезапно
Решив, что отдаться момент проворонит.
В шкатулке изящной колечки хранятся,
Сбегаются кошки ласкаться домашние.
«А Дьяволу как, чтоб душою отдаться?» -
Терзает священника. Но не пропащая.
Цепочки и бусы, чулки и подвязки,
Корсеты и юбки, всего понемножку.
А кажется всем персонажем из сказки,
Мужчинам красавицы снится всё ножка.
Той снится иное. Быть может, из прошлого,
Когда не вошла в свой расцвет красоты.
А утро не любит, ведь так вся взъерошена!
Лишь кофе здесь сладкий смягчает черты.


Рецензии