Иногда мне снится

Иногда мне снится,
Что я лечу, как птица,
Куда? Конечно же, в Афон,
Как жаль, что это только сон…
Лечу над Иверской горой,
Здесь обрели навек покой
Останки древних крепостей,
Не предоставив нам вестей,
О тех, кто здесь когда-то жил,
А кто и голову сложил.
А у тоннеля под горой
Когда-то был мой дом родной.
А вот внизу и водопад,
К нему ходить всегда был рад,
Послушать вечный голос жизни,
Как солнце собирает брызги,
И, словно мне в награду,
В них зажигает радугу.
С ним рядом церковь Канонита,
Архитектурой  знаменита,
Подальше  вверх - дорога к Храму,
И вот пред взором панорама
Монастыря,  что был основой
Святыни Нового Афона.
Над школой нашей пролетаю,
Где мы учились и мечтали…
Тех школьных лет былое братство
Храним в душе мы, как богатство


Рецензии
Храни, сынок...

Хрентефря   24.03.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.