На Млечном Пути

Пусть вороны галдят, гвалт не слушай вороний!
Пусть крикливых сорок собирается рать!
Свет в душе береги от жестоких агоний,
Теплым волнам его не давай умирать!

Если сердце стерильно, волующих строчек
Отстучать не сумеет любви телетайп,
Сладкой мукой наполнить бессонные ночи,
В дальний космос на пике ее улетать.

Заоконья мерцают парчевые блестки,
Свет придя ниоткуда, идет в никуда.
Это лучший из лучших любви перекресток,
Где на стыке сверхновой родится звезда.

Вторя звукам и ритмам огромной Вселенной,
У которых земного подобия нет,
На хрусталь темно-синий шампанского пеной
Льется музыка слова под вспышки комет.

Удержать ли себя на привычной орбите
Представлений обыденных, норм бытия!
В транс любовный уходят как в космос открытый,
Гравитации не ощущая поля.

В серебристых садах осыпаются ноты
И становятся звездной дорожкой любви.
Если звуки чисты и маршрут отработан,
Он и есть Млечный Путь, как его ни зови.

Всех влюбленных дорога к небесному свету
Негасимо-немеркнущей чудо-звезды.
Параллельных тропинок у Млечного нет и
Нет надежнее звездной его борозды.


Рецензии
Очень чувственно, романтично и утонченно-изящно.
Спасибо за красоту поэзии.
С уважением и теплом души.

Любовь Константинова   31.03.2015 08:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку, Любовь!
Любви, красоты и молодости бесконечной!

Людмила Меликова   31.03.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.