Пузатый кошелёк

Пузатый, но пустой кошель
Лежал в пыли который день.
Его, похоже, потеряли…
Южане или северяне?

Он форму прежнюю хранил,
Чем тешил горделивый пыл.
Кошель порою поднимали,
Чтоб не валялся под ногами.

Мотив прикрыт вуалью был:
А вдруг там «зелень»! Но, увы.
Кошель опять бросали люди:
Пусть полежит, авось прибудет.

И занемог тут калита:*
Да, стала жизнь уже не та.
Когда-то все со мной считались.
Куда друзья те подевались?

***
О чём хотела я сказать?
Какой же вывод сделать?
Ужели, правда, наша знать
О деньгах лишь радеет?!

Или пузатый кошелёк
Чинуш напоминает,
И здесь совсем простой намёк:
Коль деньги есть, ты в стае.

*Калита — старинное русское название денежной сумки, мешка, кошеля.


Рецензии
Всё правильно,Таня.У них одно на уме-побольше нахапать.Когда же этот произвол прекратится???

Лукашенко Виталий Михайлович   10.04.2016 15:05     Заявить о нарушении
никогда, к сожалению

Татьяна Дегтярёва -Есина   12.04.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.