На опушке леса, где всегда грущу

На опушке леса,где всегда грущу,
Теплый нежный ветер обнимал листву.
Солнца луч уходит - тишина идет,
Здесь дождусь я ночи,сон меня не ждет.

Милая березка,ты меня утешь,
В сердце моем грустном появилась брешь.
Грусть-тоска изводит,сердце жжет огнем,
Может быть на пару погрустим о чем.

Жил как-будто мало,много ль я видал.
Для себя я в жизни ничего не брал.
Жизнь моя уроком по вискам прошла,
И к тебе березка осень подошла.

Не качай ветвями,успокой себя,
В белом сарафане ты стройна одна.
И не бойся осени,желтая листва?
В золотом наряде краше нет тебя.

Что ж прощай березка я пойду в луга,
В них давно покошена буйная трава.
Я в прохладу ночи сердцем окунусь,
В мареве тумана с глаз людских сотрусь

               
Вспомню этой ночью,что любил и я,
Как в порывах страсти целовал любя.
Как хмелел под лаской нежных женских рук,
Но,любовь,как птица,улетела вдруг.

                Ю.Д.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Татьяна Светлая 3   14.02.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо ,передам брату Юрию.

Наталья Куликова 2   14.02.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.