Чему мне верить, а про что забыть?..

Как будто ты не веришь мне, --
                Напротив, милый мой, любому слову.
Любому взмаху рук, движению бровей,
                объятью и оттолкновенью, рыку громовому,
и тишине не шёпота -- молчанья,
                и в хаос верю, и в воззвание к порядку,
и похоти, и нежности вниманья,
                и холоду скорбящих в забытьи,
скептичности, доверчивости, злобе,
                призыву быть терпимей и добрей,
догадливости, скорости мышленья,
                уменью видеть -- с слепнуть наравне,
и мягкости, и жёсткости суждений,
                растерянному "как?", бараньему упорству,
нечеловечной мудрости и детскому притворству,
               
Чему мне верить -- а про что забыть?


Рецензии