Конгрегация Полубогов

Молва пошла--Конгрегация!
Свинцовые волны предвкушения
Взяли в обьятие Лазурный город!
И под куполом шестиугольного храма,
Идет собрание полубогов.

Лицом Египетских жрецов_
Познавший тайну откровения,
Во взорах --созерцающая улыбка,
С чувством призрачного величия,
Под тяжестью бремени ничегонеделания ,
Свершают судьбы поколений
Самовлюбленные полубоги!...

Они грозятся силой непостижимой
Свернуть врата вдохновения,
Остановит восход янтарный,
И наказать безумных звезд,
Или превратить в небытие ,
Блаженный вздох и белизну "утренних" рос!

Но вот досада --Кульминация!
Божественный миг--час озарения,
Рассеян мрак,фиолетовые иллюзии ,
Под гневом Богов---молнией серебристой!...

И трепещут в агонии бесславия,
Как зеркальные тени сгорающих звезд,
Потерявший "ЛИК " полубоги!...


Рецензии