Как дура

Ты мне и горы и туманы,
А я...
стою потупив взгляд
Ты мне пустыни и саванны
Не знаю как там говорят...

Ты мне "спасибо, солнце, прелесть"
А я...
молчу глазами в пол
Я разучилась людям верить
Могу писать, но только в стол.

Ты руки, губы, ноги, плечи
А я...
смеюсь как дура-дурой
Ты говоришь "прекрасный вечер!
Я восхищен твоей фигурой"
А я...
смущаюсь и краснею
в улыбке зажимая свет.
Ты говоришь мне "будь моею!"
А я...
шучу тебе в ответ.

Ты мне на ухо "сладких снов,
спи крепко милое созданье
я для тебя на все готов..."
А я...
"Спасибо, досвиданья"

Ты обнимаешь крепко, жарко,
А я...
задумалась опять
В твоих глазах искрится сварка.
В моих - сгоревшая тетрадь.

Ты всей душой, без капли фальши,
А я...
я этого боюсь...
Ты спросишь "ну и как же дальше?"
А я...
как дура отшучусь.

Твой легкий взгляд, неуловимый.
В душе аж глотку рвет натура;
"Ты мой! Ты только мой! Любимый!"
Но я...
Стою...
Молчу...
Как дура.


Рецензии