Два кошака

Подошел к реке, встал на бережку
Молодой кошак и сказал в реку:
-Забери меня кошака, река -
Мне отрезали оба шарика.

Оба шарика мне отрезали.
Стали дни мои бесполезными.
Не снести позор, не унять тоску,-
Так сказал кошак и упал в реку.

А другой кошак, брат его родной,
Продолжает жить с тощею машной,
Продолжает жить радостный кошак
И твердит порой:
                -Вот мой брат дурак.

Не понять ему, горе-дураку,
Горе-дураку, что упал в реку,
Что не в шариках смысл жизни сей,
А в количестве в миске ивасей.


Рецензии