на берегу моря

Смотри под ноги - на звезды,
Их великое множество в бурной реке.
Закрывай свой рот, и болтай со Вселенной
На одном вам понятном языке!
Выбирай свои закаты краснеющие,
И нанизывай на тонкий, жизненный жгут.
Среди тысяч колонн друзей редеющих,
Помни, тебя обязательно где-нибудь ждут.
Кружевное море вздохнет еле слышно,
На руках оставив спокойный свой след.
Ты сама себе, неумышленно,
И девчонка и старый, седеющий дед.
В переходах между новым и старым,
Познавая самую суть себя,
Пусть ты будешь совсем усталой,
Ты опять, не боясь, начинаешь с нуля...
Благодарная. Невесомая.
С ароматом волны в прохладной руке,
Смотришь под ноги - на звезды,
И молчишь со Вселенной на её языке...


Рецензии