Прощай, мой милый

– Прощай, мой милый!
– Зачем прощаться?
– Восходит Солнце, прости, пора…
– Какие силы
Удержат счастье,
Что только с вечера до утра?!
Постой, хотя бы ещё мгновение,
Дай наглядеться в твои глаза…
– Остаться?! Сладкое искушение…
Но горизонтом, глянь, бирюза…
Выбери: день без меня, иль вечность,
Если настигнет солнечный луч…
– День без тебя?! – Он длинной в бесконечность!
Двери и ставни закрою на ключ,
Капельки света не пропуская,
Будет царить темнота здесь ночная,
Не уходи, моя радость, ещё…
Искры бросая с зеркал горячо,
Солнечный луч вдруг ворвался сверкая.
– Милый прощай, – прошептала лишь, тая, –
Ты расплатился всей жизнью моей
За один миг быстрокрылых страстей.


Рецензии