Старорежимный век уходящий,

Слова, неподвластные времени


Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания… Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!


Старорежимный век уходящий,
Значит он ложный, ненастоящий.
Пули грядущего в прошлом застряли,
Как мы хотели так и мечтали.
На амбразурах остались продукты,
Зерна пшеницы, консервы и фрукты.
Что созерцать? Не пройдут дилетанты.
Звона не слышишь? Ликуют куранты.

Не шебуршите, эхо пугает,
Снега сугробы плачут и тают.
Вдыхаю и жду, когда лето настанет,
Кто верит и ждет, тебя не обманет.
Чтоб согласиться, я доверяю,
Планы и замыслы не обсуждаю.
Что мне каникулы? Я работящий.
О покаянии Бога просящий.


Рецензии