О! Как Эвтерпа терпелива

*   *   *
 О! Как Эвтерпа терпелива!
Так будем благодарны ей.

Порой стихи на мантры так похожи,
В них смысла нет, лишь звуков сочетанья.
И видно сразу,- автор лез из кожи,
чтоб  сокрушить устои мирозданья.

Как много стих об авторе расскажет…
Цитата, имя, термин  необычный…
он намекает и нам страшно даже,
так всё высокопарно - символично.

Вот образец изысканный! Прекрасно!
Из слов и фраз узор, как в принтах ткани.
Написано к чему, увы, неясно.
Мысль в лабиринтах слов бесславно канет.
………………………………………
…Писать стихи без зауми бредовой,
Не мнить себя пророком иль мессией…
Ведь в этой жизни всё, увы, не ново
и мини с макси мы уже носили.

Какая же неведомая сила
велит нам душу вынуть напоказ?
Зачем пишу? Не раз себя спросила
и о других подумала не раз.


Рецензии
…Писать стихи без зауми бредовой,
Не мнить себя пророком и мессией…
……………………………………….
…А радоваться каждой строчке новой
(была? возможно, …но её забыли),

Без страха, что в стихе покажешь душу…
Себе на свой вопрос - не отвечая,
решив - теперь стереотип нарушу:
- Пишу… и точка! Это истина простая!..

С уважением.А.Р.

Александр Разбойников   01.08.2015 18:17     Заявить о нарушении