На Луге реке

               

Иду тропою вдоль реки…
Навстречу мне звенят кольчуги…
Я вижу только их следы –
И, будто бы, сквозь сон их слышу

Вот здесь они, под сенью дня,
Разбили древние палаты,
Ладьи оставили стоять
Под хрон бережный на канаты…

Горят костры, снедь, говор, детский плач,
Поёт печально голос женский…
Кому- то можно нынче спать,
А кто- то здесь уснул - навечно…

Зароют в землю мертвеца.
Ладьи отвяжут, помолясь…
И вновь, кольчугами звеня,
В Историю уйдут – неторопясь…


Рецензии