Witidn

Сошел с ума четвертого числа,
В день, когда все накрылось темнотой.
В десять тридцать повстречал
Друга под серебристою луной.
Воображаемый, должно быть, он,
И исчезает вместе с синим сном,
Но будет он всегда со мной.

Обронил рассудок в бездну
Случайно. Что же спеть в оправдание мне?
Меня гипнотизируют узоры на стене.
Я все еще разъезжаю по миру и
Поистине счастлив только в своей голове,
И, стало быть, несчастен даже во сне.

Смотрите, как время уходит в холодную ночь,
Рассыпается по небу блеск, не наступает рассвет.
И я знаю, что ты никогда не придешь,
Но ожидания не предвещают конец.


Рецензии