Восход солнца

Смотрю, как утро поднимается неспешно
над лесом, где сам бог в снегах уснул.
Как медленно, но всё же неизбежно
взбирается по веткам на сосну
диск солнечный… И будто кто-то в бубен
ударил! Вздрогнул, вспыхнул лес!
И сотнями лучей сквозь сосен зубья
пронзило тишину промёрзшую окрест.
Восстало солнце. Осветило лог.
И вместе с утром пробудился Бог.


Рецензии