Кутёж

Любил с утра, с похмелья, побродить,
И посмотреть на озеро, на воду,
И две цигарки, скрученных в угоду,
С тобою, друг любезный, разделить.

Присев на лавку, вспомнить как в потемках
Искали круглосуточный трактир,
Ну а найдя, зашли, устроив пир.
А после – нас с тобой ждала разборка.

Мы не сильны в сражении на шпагах,
Мне ближе нож, тебе – лишь пистолет,
И выбора у нас, увы, но нет –
Вот отчего мой лик в ужасных шрамах.

Сегодня год, как ты, друг, бросил пить.
Не знаешь вида моего дрянного.
На небесах мы встретимся, и снова
Кутёж наш знатный сможем повторить.


Рецензии