Собственные вопросы

Пропасть во тьме или затмить,
Весь этот лживый маскарад?
Застыть в себе или забыть?
Ведь я отчасти жизни рад.
Ну где же муза вновь моя?
А где мой дух и разум?
Где наконец найти себя?
И как закончить фразу?
Уйма вопросов без ответа,
И вновь знакомое терзанье.
Я лишь подобие поэта,
А стих моё лишь наказание.
Ну что ж...Попробую ответить
На свои новые вопросы.
Что смог я сам в себе заметить?
Оставьте на потом допросы.
Я так считаю,что по правде,
Затмить тьму проще,чем пропасть,
Ведь можно выйграть на азарте,
Но главное в конце не пасть.
Судьбы не бывает!Мы сами все Боги,
Своей по жизни полосы.
Мы сами строим счастья дороги,
Хотя порой мы льем слёзы вместо росы.
Так коль ты задумал затмить все вокруг,
Не стоит опускать руки на старте.
Ты просто запомни слова мои,друг,
Можно достичь своего,живя лишь на азарте.
В себе застывать порой тоже не стоит,
Ты ведь живёшь не для себя одного.
Кто-то твою спину точно прикроет,
А кто мнение хочет узнать твоего.
Забывать обо всем - плохая затея,
Кого-то же должен ты облик хранить,
Кто-то приходит к тебе,как идея,
А кто-то пытается твой пыл усмирить.
Я жизни рад только отчасти,
Лишь по одной причине:
Я больше видел боль с ненастьем,
Чем красок в трепетной картине.
А моя муза вновь блуждает
И треплет мои нервы,
Бывает,в чем-то осуждает,
Но помогает мне быть первым.
Свой разум утерял давно,
Я повстречал особу,
У нас с ней радости полно,
Хоть дуло ты поставь лоб к лобу.
А дух по-прежнему со мной.
Ему и некуда деваться.
Найдёт выход он в беде любой
И с ним мне страшно расставаться.
Да и себя наконец я нашёл,
Стал улыбаться я поутру.
Будто весь тлен меня мимо прошел,
Теперь даже счастье мне по нутру.
Вроде на все я вопросы ответил,
Вроде о всем рассказал.
Теперь в моей жизни все ярче засветит,
Ведь и сам поучился,пока это писал.
Но все же я дело не довел до конца,
Как узор не закончил на вазе,
А знаете,я тут смотря в отражение лица,
Закончить решил на незаконченной фразе....


Рецензии