Эротические шедевры Огюста Родена

               
       

                Уж коль весна в оледенелом
                Пространстве пробуждает жизнь,
                Нетрудно будет в важном деле
                Соединить ей ян и инь.

Каррарский мрамор чист и бел,
Без лжи и раболепства,
Любовный трепет нежных тел –
О, чудо совершенства!

Она раскрывшимся цветком
Себя ему вверяет,
Ещё не время… чуть потом…
Пусть длятся миги рая!

Пик напряженья – и рука
Взлелеет бархат кожи,
И будет нечто, а пока
Прелюдия на ложе.


Рецензии