Мы можем

Мы можем отращивать волосы ногти и мысли,
Слова и поступки легко отпуская на ветер,
Свободные взгляды, чтоб более чем не закисли,
Бросаем, на что бы то ни было, будто бы дети.
Растим ли взамен относительно трат ежечасных
Высокие темы горячие добрые жесты –
Не сложно на свете к судьбе называться причастным –
Гораздо труднее себе предоставить протесты.
Мы можем оседлости фору проесть типа моли,
И типа морали обрушиться на постоянство –
Не это ли всё прототипом угрюмой неволи
Отчаянным криком в ночи разрывает пространство.
И в лёгкие жадно вонзив кислородное жало
С предельной небрежностью высь бытия поглощая
Всем видом к себе вызывая вселенскую жалость
Не можем остаться точь-в-точь, как на свет появляясь…

5 февраля 2011


Рецензии
Так и есть...
Отличное произведение!

Стрельников Никита Сергеевич   10.03.2015 01:53     Заявить о нарушении