Наизнанку

Среди прочих в гололёд и стужу,
Днём и ночью, в дождь и непогоду,
Бродят тени, из себя наружу
Комплексами вывернув природу.
И помимо шелухи привычек
Всякой ерундой набив подкладки, –
Обожжённость безголовых спичек –
Бывших прометеев беспорядки,
Прожитость надежд и наваждений
Выдавленных «в люди» ради понта, –
Бродят неприкаянные тени
Долгие, в бреду, до горизонта,
И молясь беззвучными губами,
Взоров уворачивая донца,
Наизнанку бродят между нами,
Никому не заслоняя солнца.
И мороча мороком морали
Полые растоптанные души
Свысока оракулы взирали,
На слепцов, скребущихся на суше.

11 февраля 2011


Рецензии