Наставление

В одном великом, пышном царстве
Царь правил твёрдою рукой.
Казна его была в богатстве,
И город полон красотой.

И у царя была царица-
Марго- прекрасная девица.
И днем, и ночью, средь двора
Рос сын наследником Христа.

Варфоломей, наш князь чудесный,
Тогда уже не молод был,
А рыцарь наш мужал.
Царь взговорил:

-Сын мой, наследник ты престола,
Уж смерть так близко подошла,
И скоро царская корона
Настигнет твоего чела.

Когда правителем ты станешь,
Когда тебя благословлю,
И людям помогать сумеешь-
Не грей под сердцем ты змею.

Когда рука твоя окрепнет,
В казне пополнится доход-
Твой приговор злодея свергнет,
И вознесет тебя народ.

А увеличатся поборы лишь по желанью твоему,
Когда ты Бога позабудешь,
Корыстных замыслов полюбишь-
Тогда, сын мой, уйди с престола,
Не нарушай своё ты слово.

И будь ты чист всегда душой.
Запомни, это, мальчик мой...

                2002 г.?


Рецензии