Пробуждение

Недавно что-то изменилось,
Переломился ход вещей,
И Мир внезапно пробудился,
Все щурясь не раскрыв очей.

Незримый всплеск волны холодной,
Из кушака пришел в лицо,
И сон, что ненависти полный,
Слетел, уйдя в небытие.

Еще во дреме, но уже в реале,
Мы гоним прочь Морфея верных слуг,
Все, кто дурман на Мир наш насылали,
Рассыпятся в момент трех слов слетевших с уст.

И сам Морфей, усердно так трудился,
Окутывая Мир своею бородой,
Иллюзиям конец - он бороды лишился,
И прячется, трясясь, безвластный и седой.

Глаза раскрыв уже, при ясном свете,
Уже летит молва по всей Земле,
О том, что Миру быть теперь на всей планете,
Быть с Верой Богу, но уже не на Кресте.


Рецензии