Пустота

То-ли что-то одно не такое,
То-ли всюду одна маета,
Не имеющей массы покоя
Темнотой проросла пустота.
Протянула протяжные звуки
Белым рельсом по самую даль,
Вдоль откосов заламывать руки
Понеслась за ушедшим печаль.
Сбиты прошвы, подошвы, колени,
Гулким стоном в ночи переход.
Спотыкаясь о серые тени
Поперечно потоку бредёт,
То – что призвано быть негасимым
На наглядно-пригодной земле,
Что сюда как на вальс пригласило
Разметавших живое в золе.
А теперь суетливо и спорно
Делит с прочим чужое тепло.
А из «Встречного» с выхлопом скорым
Кто-то мёртво глядит на стекло…

12 февраля 2015


Рецензии