Проще и жёстче сомкнуты губы...

Проще и жёстче сомкнуты губы...
Ничто так не сдавливает виски,
Как беззащитность загнанной в угол
Тоски, отупения и тоски...

Сердце ( вначале! ) ищет пристрастий:
Внезапной праздности- навсегда!
Но происходит так, что СЧАСТЬЕ-
Сон, утекающая вода,

Переливающийся в пространстве
Тысячу раз повторённый блик...
В спорах о скуке и постоянстве
И не заметишь, что сам ты - старик!..

Бьётся душа, мала и убога,
Превозмогая топкую муть,
Всем существом обратившись к Богу,
Чтоб сокровенного не спугнуть.

( 1996 г.)


Рецензии