Русалка

Твои желания - истина,
исполнить их -лишь мгновение,
Но тяжело и бессмысленно
их исполнение.

С волнами морскими вздымаешься,
к небу с дельфинами в ряд,
прыгаешь и погружаешься,
не выбраться, не разрешат.

оковы, что тяжкою ношою
опутали ноги твои,
"ты - женщина" - безнадежно
сердце напомнит в груди.

И возникнет желание ветром,
порывом в прыжке - эта прыть,
сгорит на корню, станет пеплом
стоит лишь взгляд отпустить.

И с морем на веки ты венчана,
когда ты в прыжке за дельфином:
над морем лишь миг и ты женщина!
но море и в глубь, словно рыба.

И участь твоя - не утопия,
но сказки хмельной волшебство,
когда и причал, принц (и вот он - я)
и ты к нему - голос на кон,

и ноги взамен, и к нему несет,
и объятия (женщина!) суть-
как тот на волнами хмельной полет
и сердца не обмануть.

И... сказочники... размечталась ишь,
какие там ноги, где принц?
Русалка... красивая сказка лишь,
из сотен одна небылиц.

А реальность - утопия, да мечты,
лишь морю за небо спасибо,
и знаешь грустную правду: ты
не русaлка, а женщина-рыба.


Рецензии