Сумерки близятся...

Сумерки близятся. Птицы спешат
В тёплые гнёзда - от бури укрыться...
Ветер не сможет им помешать.
Ветер лишь мне не даёт возвратиться,

Не позволяет в привычную грусть
Вновь подмешать весенние краски!
Стало быть, ясно: я не вернусь
В прошлое, сплошь из волнующей сказки!..

Ветер, капель, весна,благодать!
В сердце рождается новая нежность,
Ошеломляющая неизбежность-
Из настоящего сказку создать!

1999г.


Рецензии