О гвоздях

Меняется время. Меняются люди.
Мы, гвоздик меняя на саморез,
Врезаемся прочно в суровые будни,
Растём – набираем и опыт, и вес…

Солидность во времени нас пригвоздила
К достойным, престижным, высоким постам.
Стабильность, как в бане кормой прилепила
К нагретым, притёртым рабочим местам…

Компьютер поможет решить все загвоздки.
Без дела ржавеет в сенях гвоздодёр –
С гвоздями сгорают сосновые доски,
Когда на дрова пущен старый забор…

Меняем на пластик оконные рамы…
И больше не молимся «красным» вождям…
Меняются взгляды, возводятся храмы –
В их стенах не место кровавым гвоздям…

В удобных кроссовках, ботинках, сапожках
Не чувствуем пяткой торчащих «заноз»…
Всё меньше гвоздей на шоссейных дорожках,
Но больше гвоздик, гладиолусов, роз…

И больше венков по столбам придорожным
Висят на гвоздях не прощёной вины –
Уроки водителям неосторожным,
Боль-память о жертвах дорожной войны…

Но стук молотков нас уже не пугает –
Бесшумно защелкнется скорбный футляр…
Меняется всё – гвоздь программы меняет,
Играет в бессмертье вселенский фигляр…

А гвоздики-шпильки стучат по асфальту,
Чем юбочка уже, тем ножки стройней…
Вновь гвоздик царапает школьную парту,
И солнечный зайчик скользит по стене…

август 2014


Рецензии
Миша, не смогла пройти мимо! Смакую. Очень! Спасибо!

Наталья Метелица Драголова   16.12.2015 15:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Очень рад снова видеть Вас на своей страничке. Спасибо большое! Вам всего самого светлого в жизни и творчестве! Пусть наступающий Новый год принесёт только радость и счастье! С теплом)))

Михаил Белоногов   17.12.2015 09:23   Заявить о нарушении
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! жду его завершения! И Вам самого доброго!

Наталья Метелица Драголова   17.12.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.