Толерантность

В детском садике жуткий скандал – 
Асламбек отмудохал Сережу,
Выбил зуб, «разукрасил» всю рожу
И рубашку на клочья порвал...

Наказать бы обоих за «бокс»,
Но Серёжка один лишь наказан,
Извиниться, к тому же обязан,
Вот такой тут у нас парадокс...

Оказалось, он сам виноват,
От него исходила угроза – 
Рассказав всем про Деда Мороза,
Оскорбил этим чувства ребят...

Утверждал, мол седой бородой
Прикрывался отец Асламбека!
Провокатор задел человека
И был бит разъярённой рукой...

Плюс теперь наказали его,
Встал он в угол, рыдая стыдливо...
Завершился конфликт справедливо –
Толерантность превыше всего!


Рецензии
К поговорке - в тесноте, да не в обиде,
Есть добавочка у русского народа :
Толерантность, извиняюсь, в чистом виде!
Говорится в ней - в семье, не без урода.
Дон Спиридон.

Дон Спиридон   18.01.2017 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.