Сыну

                "На кухне мышка уронила банку!
                Спит моя малышка- ей сейчас теплей!
                Поистёрлись струны хипповской коммуны,
                НО- сохранилась песня земляничных полей!"
                ( песню исполняет ЧИЖ и Компания)

Вот: словно бабочка вспорхнула
И многоцветьем озарила дом!
И будни серые легко перечеркнула
Раскрашенным своим крылом!...
Когда гляжусь в глаза твои родные-
Растёт сиянье у меня в груди,
Я руки глажу тёплые живые,
Я вижу радость и удачу впереди!...
Опять "на кухне банку уронила мышка"!
( Я так тебе пою- а ты опять не спишь,
Моя любимая весёлая малышка,
Мой остроумный радостный малыш!)
Под небом- хватит места даже мышке.
(Среди людей жмвём мы- не в тайге!)
В моих стихах ты разгадаешь фишки-
Ты со всем миром состоишь на дружеской ноге!
Ты для меня- источник мирозданья,
Ты- Божий дар, и на все стороны равны,
Нужны все откровенья, предсказанья,
Как Пифагору -новые штаны!; ...
Ты- ясно светишь, я- покоя не нарушу!
Душа всегда летит к тебе- издалека!
...Ты ТАК любовью обжигаешь душу,
Как крылья бедного ночного мотылька!

2004г.


Рецензии