Сны, как жизнь

В сиянии звезд нет ничего, кроме забавы.
Хотел бы наслаждаться северным сиянием?
Быть может жгучие потоки лавы
Разбудят твой пожар и прекратят страдания?

Аквамариновые сны увидишь, но не вспомнишь ничего.
Проснутся где-то пролески, фиалки, птицы.
Подумаешь весна, и радостно, но отчего
Так одиноко, холодно? А от того, что это снится.

Проснешься.. и не вспомнишь ни весны, ни холода, ни птиц.
По-прежнему захочешь видеть жгучие потоки лавы.
Внутри все порознь. Внутри всё снова из частиц.
И сны, как жизнь, воспоминаний главы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.