Простачка

Однажды девочка-Простачка
Наелась много-много жвачки.
Сказать она хотела "мама",
А получилась: "Мымы!"
-Ну что мычишь ты как корова?!-
Спросила мама раздраженно.
-И так проблем хватает,
Она тут начинает....
-Ны мымы а сомсем комтела,
А ты меме не позалела!-
Сказала девочка-Простачка...
Я объясню- она, чудачка,
Наелась много-много жвачки...
Теперь она не скажет "мама",
Не скажет "папа", и не "брат",
Теперь она мычит устало,
Пугая рёвом всех ребят...
Однажды лучшая подруга сказала:
-На, и напиши, и всё подробно расскажи.
Она взяла листок и села,
И даже каплю покряхтела,
Потом сказала:-Ны вызъмы!
Подруга даже испугалась,
Прочтя листок- заволновалась...
Пошли девчонки к логопеду.
Он ей сказал:
-Прочти газету.
Она читает:
-Мы, мы, мы...
-Ну ладно, хватит, помолчи,
Теперь как можешь, закричи.
Она визжала, как могла,
Чуть даже голос сорвала.
Надулся маленький пузырь,
Раздался громкий, громкий выстрел...
Она теперь визжит, поёт,
Но жвачки больше не жует)))

                1999 г.


Рецензии