Поэту

ПОЭТУ.
В минуту, когда стон подушкою задавлен,
И жизненный этап воспет и озаглавлен,
И хочется уснуть  - избавиться от уз,
Опомнись, выкормыш небес, любимчик муз!
Когда похож на сон реальный ход событий,
Когда несметный сонм предчувствий и наитий
Внушает страх, пророчит злой конец,
Избранник Божий, пой! Ты нужен, как Певец!
Когда последний год столетия проходит,
Эпоху целую в небытие низводит,
Трагизм и красоту забвением губя,
Пой жарче!!!! Жизнь грустней и глуше без тебя!

( 1999г.)


Рецензии