По кругу

Олегу Беляеву

По кругу долгому бегущий
Немало миллиардов лет,
Изнеможенный, точно грузчик,
Выносливый, как первоцвет,
 
Он окроплен водою талой,
Судьбой хранимый шар земной,
А я, от холода усталый,
Дышу грядущею весной.
 
От марта пробегу до мая
Через туманистую взвесь,
Все в этом мире понимая
И принимая все, как есть.
 
Спущусь в овраг, взберусь на кручу, -
Не падший дух, не херувим, -
Я, будто первоцвет живучий,
Безвестной силою храним.
 
Когда однажды, сбившись с круга,
Шагну в заоблачный предел,
Тогда не обижайтесь, други, -
Я не хотел…


Рецензии
ой как хорошо
да как по-сердцу!
с премногой благодарностью!

Михаил Будников   13.02.2015 15:50     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! Этот стих моему товарищу. Он, к сожалению, болен...

Василий Романенков   14.02.2015 17:43   Заявить о нарушении
желаю ему здоровья
вы хороший друг!

Михаил Будников   15.02.2015 08:26   Заявить о нарушении