Наши ангелы

Наши ангелы трудятся в поте лица,
От бед нас и ночью и днём защищая.
С момента крещенья, до жизни конца,
Всегда  начеку, наши души спасая.

В борьбе против сильных, коварных врагов,
Себя не жалеют, собой заслоняют,
Из крыльев создав нам надёжный покров,
Свои белоснежные перья теряют.

Теряя по нескольку перьев за раз,
Они с каждым разом и силу теряют
Без прав на ошибку, на отдых, отказ
Собой волю Божью всегда исполняют.

Спасителей наших должны мы беречь.
Без повода им не давая работу.
Снять камень с крылатых, заботливых плеч,
О них иногда проявив нам заботу.

Тогда ангел наш отрастит оперенье
И снова расправив два белых крыла,
В любой точке мира, в любое мгновенье,
Он вас защитит как броня, как скала.


Рецензии
Смело! Свежо! Неординарно: «Спасителей наших должны мы беречь. Без повода им не давая работу». Полностью согласен! Отличная мысль, отличный стих! Браво, Константин!

Сысойлов Николай   27.12.2015 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.