Поэту

"Ты-царь.Живи один..."
(А.С.Пушкин)

Художник Слова, Божьей милостью поэт,
С упорством презирает море бед!
Волненья нет, сомненья тоже нет:
Не по заказу проливаешь свет,
Не напоказ ты проливаешь свет,
Не за зарплату проливаешь свет
На тех, кто рядом...

Живи один. Пускай обида велика,-
Ты видишь сосны, видишь облака?-
Сама к бумаге тянется рука,
Рождается бессмертная строка:
Ты видишь зорким взглядом.

август 2005г.


Рецензии