***

  Леса, поля, дома во мгле.
  Колосья клонятся к земле.
  Ветрами хлещет ураган.
  А мне в нём слышится орган.

  Вершины сосен и берёз
  Цепляются за грани звёзд.
  Стволы пружинисто звенят
  Сбивая нот нестройных ряд.
               
  Гроза тьму туч на волокла.
  Дождём кровавым истекла.
  Истоки вод из-под земли
  В морях гоняют корабли.

  Ломает ветер поросль рощ.
  Природа выдала всю мощь.
  Лишь человек, её венец,
  Не видит в этом свой конец.
               
  Он хлеб не бросил на корню.
  Он в поле вывел всю родню.
  И в урагане устоял.               
  И что посеял, то и взял. 

  Стихия горы сокрушит.
  Она Господний суд вершит.
  Не сокрушим лишь тот объект,
  Что назван Сущим - Человек.               
               

               




               


Рецензии