Если я умру

Что будет, если я умру?
Погаснет желтое светило?
Или трава на том лугу
Зачахнет, съеденная гнилью?
Все птицы разом замолчат?
День обернется вечной тьмою?
И спины близких задрожат
Сгибаясь в скорби надо мною?
Архангелы подхватят вдруг
И унесут, и укачают?
И прослезится лучший друг?
В тоске собака осерчает?
Когда уйду я в ту страну
И что случится я не знаю.
Но словно ягоды в лесу,
Я звезд хрустальную росу
В край савана насобираю.


Рецензии