Родная

Ох, родная, когда ж мне ждать тебя?
Чтоб в образе твоём найти
                спасительную муку.
Преодолев последнее испытание судьбы,
Идти с тобою рука в руку.

Туда...

Но прежде, взгляд холодный твой
Накинул на меня отвагу
               королевской мантией,
Отбросил суеты внутренних надежд,
Что терзают души всех мечтателей.

Я не из тех гуттаперчевых юнцов,
Которых вид твой бросает
                то в жар,
                то в холод.
Они растворяются в метаниях,
Они в метаниях растворяют гордость.

Ох, родная, я спины не разгибая
Тащил мешок, что называют жизнью.
Довольно, устал я челюстями
                злобу подавлять,
Устал давиться звёздной пылью.

Ты принесешь мне облегчение,
Освобождая дух от удушающих доспехов,
И лишь достоинство за собою сохранив,
Я с головою кану в бездну, что носит имя
Неизбежность.


Рецензии