У меня тут

У меня тут четыре ключа от пяти дверей,
Недопитый шалфейный чай и хлебные крошки,
Набирай же сто три, я добыча для неотложки,
Мне от мокрого снега за пазухой станет теплей.
Я почти уболтала приливы вернуться вспять,
И они согласились уйти, дабы стать отливами,
Так какую же дверь открыть, чтобы быть счастливыми?
Или просто с петель проржавевших её сорвать.
У меня тут пол-пачки промокших насквозь сигарет,
Если хочешь - кури в грязном тамбуре на полустанках
Мы стоим, улыбаясь, на чьих-то чужих останках,
Так кури же - но спички сырые. Огня нет.
И мы едем с тобой без билетов и паспортов,
Без названий конечных станций, в пустом плацкарте,


И вагоны флиртуют с рельсами, и на карте
Мы отметили город, который не видит снов.


Рецензии