Когда б мы

               

Когда б мы знали, что дано.
И для чего мы дышим.
Когда б мы знала, для чего.
Свою мы жизнь здесь пишем.


Когда б мы знали, что есть что.
Мы бы ценили больше.
Когда б мы знали, до чего.
Планировали б точно.


Когда б мы знали, что не зря.
Мы б жизнь отдать готовы.
Когда б мы знали, у кого.
Та самая подкова.


Когда б мы знали, до конца.
Что убеждения не лживы.
Тогда б мы вынести смогли.
Даже в упор, в затылок.


Когда б мы знали, что дано.
Мы б, несомненно, посмеялись.
Когда б мы знали- суждено.
Мы б, несомненно, соглашались.


Когда б мы знали, хоть чуть- чуть.
Мы бы увереннее были.
Когда б мы думали сперва.
Мы б никогда не победили.


Когда б мы верили слегка.
Мы бы преграды не боялись.
Когда б мы жили, хоть иногда.
Мы бы и счастье не теряли.


Когда б мы смело шли вперед.
Мы бы поспорили с судьбой.
Когда б мы верили душой.
Мы б сохранили мир страной.


Рецензии