Зелёная миля

Высыпь монеты на стол - посмотри, блестят,
Ярче моих зрачков, наполненных страхом,
Я - та зелёная миля, а после - плаха,
Тело моё осознало, что ты - яд.
Мне надоело шептать себе: "Полли Сайленс,
Тише, родная, вот тебе лидокаин"
Он безголовый ковбой, он всегда один
Держит меня, как дитя материнский палец.
Он поломал мне рёбра и выжег рот
Горькими, как амброзия, поцелуями,
Фыркаю, как недовольная лошадь в сбруе
Вою, как запертый в стойле голодный скот.
Выгрызти, выгнать с позором его из стаи,
Вымести с сором из дома и головы,
Силы набраться - подняться выше травы...
Или идти за ним тенью до самого края.


Рецензии