Подснежник

Рос подснежник.
В проталине рос.
Повстречался в лесу Дед Мороз.
Он заметил его,
Рукавичкой встряхнул и сказал:
-Что ж, дружок, ты уже встрепенул?
-Не морозь ты меня!
Не усну я никак!
Очень ранний цветок...
-Ох я старый дурак!
Позабыл про весну!
Ладно, милый цветочек, на север спешу!...
Солнце, радость пришли с нашей феей-весной
И подснежник расцвел-
Он- красавец такой!
И журчат ручейки,
Птицы песни поют-
Доброту и веселье
В каждом звуке несут.

                1999г.


Рецензии