Защитники Донбаса

Вести с передовой от командира роты ГБР «Бэтмен» Пластуна на 30 января.

Со слов Пластуна бойцы Армии ЛНР укрепляют вновь занятые позиции.

Случайность это, или нет, судите сами, но по словам местного населения ополчение сейчас заняло именно те позиции, которые во время Великой Отечественной Войны занимала Красная Армия, а ВСУ укрепилось на тех, что когда-то удерживали фашисты.

-----------
Заметка от блогера chum76:

- "Смотрел сегодня со своего мягкого дивана видео о боях вокруг Дебальцевского кармана. И вдруг показывают, что роющие окопы ополченцы нарвались на бойцов Великой Отечественной, погибших здесь на своей позиции. Никогда не считал себя сентиментальным человеком, не замечал за собой воспалений воображения, но тут такое накатило...

- Те бойцы, павшие и, возможно, не похороненные, прут от негодования наружу из приютившей их земли! Мне даже представилось, как из под ржавой пробитой каски звучит удивлённый голос: "Что?!! Опять?!!" И что им ответить? Извините, мол, парни, обделались мы, недоглядели, сейчас исправим... А они больше и не скажут ничего. Встанут рядом молча и будут смотреть из под ржавых касок, как ты исправляешь. И не уйдут никуда, нет у них такой привычки, уходить просто так.
И только тогда, когда древнее недобитое мразотище затолкаешь туда, где оно должно истлевать, подойдут к тебе тихо, хлопнут по плечу и скажут на прощание:"Будь здоров. И...зови, если что.""
-----------
***
 Защитник не приемлет смерть,
Ему не страшен враг.
Коль суждено здесь умереть,
Он будет жить в веках.
А в чёрный час, когда земля
Услышит вражий гром,
Восстанет из небытия
И защитит свой дом.

 В одном окопе дед и внук
Стоят локтём к локтю
За отчий дом, за сад, за луг —
За родину свою,
За мир и радость на земле,
За звонкий смех детей,
За счастье, что лежит в труде,
За совесть у людей.

 В одном окопе дед и внук,
И цель у них одна:
Чтоб ворог свой умерил дух
И кончилась война.
___________
 Оставь догматы, фарисей,
Во всём здесь смысл один:
Лишь чтя любовь к земле своей,
Ты злом не победим.


Рецензии