Сказочная сущность

 У  русских сказок смысла нет.
 Они лишь душу утешают.
 И уж, конечно, не решают
 Прервать привычный ход планет.

 И мы им верим, вторим им,
 Свою судьбу по сказкам строим
 Вдруг,  дурака в себе откроем
 Дурак  по жизни - херувим!

 У дурака  - одна дорога:
 Олимп заоблачных высот,
 А под горой растёт осот,
 И горемычной бражки много.

 А сказка – жанр наилегчайший
 Она лишь выдумку  сулит.
 Что недоумка это злит?
 На то указ есть высочайший:

 Пусть извлечёт из букваря
 Две-три мудрёные задачи
 Женить, коль выпадет удача
 Его на дочери царя.

 И я мечтал разбогатеть
 Поймав чужую Сивку – Бурку,
 Но выпадает честь придурку,
 А горемыку вяжет сеть

 Загадка русских отношений.
 Их путь – несчастий лабиринт
 Ловец удачи любит спринт,
 Не марафон тупых решений.

 Прекрасной сказки нет конца.
 В ней нет тропинок тупиковых.
 В ней столько рубленных целковых
 Из злата, серебра, свинца.

 Что можно жить и поживать.
 Текут там реки из коврижек
 Я это вычитал из книжек
 Пытаясь смыслу подражать.

 А смысл один: хватай, бери
 За крылья, хвост, пиши заяву…
 И жертвуй жизнью за халяву,
 Когда хотят того цари.


Рецензии
Батенька, ну что же Вы такое написали!

Ляля Каваляка   28.04.2015 08:43     Заявить о нарушении