Моя семья

Моя семья – пример для многих
Во всем мы образец для всех
Дома, квартиры и машины,
Богатство, слава и успех.

Мой папа – бизнесмен успешный,
Актриса мамочка моя,
А я красивая принцесса,
Что захочу - имею я.

Мы с мамой лучшие подружки,
А с папой лучшие друзья,
В год раза три по заграницам,
И где я только не была.

Учусь я на одни пятерки,
Пою, танцую - лучше всех,
Мальчишки бегают за мною,
Вся моя жизнь – любовь и смех.

Встречайте, дамы, господа!!!
Вот - идеальная семья!!!

Простите, что Вы там сказали?
Ах, выглядит как сочинение?
А что такого не бывает?
...И тут Вы правы, без сомнения!!!

Не знаю, как для вас, для взрослых,
Не знаю, к счастью, иль увы,
Двенадцать мне всего, но знаю,
Нет идеальнейшей семьи!!!

Бывает, маму обижаю,
Бывает, папа накричит,
Бывает, бабушка ругает,
Лишь кот мурлычет и молчит.

Бывает, лень прибраться в доме,
Помыть посуду за собой,
Бывает, обману с домашкой,
Бегом на улицу…- Домоой!!!..

Кричит мне мама сквозь окошко,
А я гулять еще хочу,
Когда мне папа грозно крикнет,
Тогда уж захожу…ворчу.

Поужинали – мыть посуду,
Потом уроки и отбой,
А утром, спозаранку, снова,
Веду с безграмотностью бой.

Воюем все, так уж сложилось,
С болезнями, неправдой, ленью,
Воюет папа на работе,
Еще ремонт как наводнение.

А моя хрупенькая мама,
Так вон она, вы поглядите…
Она как - будто три в одном,
Сотрудник, повар и учитель!

Работа, рынок, кухня, школа
И как она все успевает?!
Семья – нелегкое занятие,
Спросите маму, мама знает!

Но вечером и в выходные
Когда все вместе соберемся,
Нас словно кем – то подменили,
Мы отдыхаем, мы смеемся.

Как – будто прочь ушли тревоги,
Когда поправив одеяло,
Тихонько, чтоб не разбудить,
Меня любовь поцеловала.

Ну а за нею, нежно – нежно,
Объятья рук мужских и крепких
И шепот голоса родного:
- Спи крепко, снов тебе чудесных.

И для таких мгновений чутких
Был создан мир Творцом сначала,
Я не смогу все объяснить,
Лишь то, что мама рассказала.

Моя семья – ни как в журналах
И в мыльных операх красивых,
Она проста, она земная,
И я люблю ее так сильно.
           «Пауза»


Моя семья – любовь и труд,
В ней мама, папа, кот и я,
Мы целый мир, но капля в море,
Ячейка – Общество – Страна!!!


Рецензии