06. 02. 2015. Не дразните бесов...

Тот кто смерти глаза не видал,
не держал умершего за руку,
Кто боль потери ни когда не испытал,
вкус горьких слёз и сердца муку.

Тот до конца не понимает,
на сколько жизнь нам дорога.
И цену жизни он не знает.
он глупости и слабости слуга.

Желая смерти, дразнит бесов,
надеясь смертью всё решить.
Заложник нечестивых интересов,
пытается прощенье заслужить.

Но гневаются видя, Боги...
что даром их не дорожишь.
В чистилище ведут дороги,
ты выбрал сам, по ней бежишь.

Земля пылает под ногами
и бесы пляшут у огня...
Схватить стараются руками,
ты понял- это западня.

Но нет пути уже обратно,
и страх пронзает твою суть.
Что делать дальше, не понятно
тебя уже к костру несут.

Вот тут-то ты и понимаешь,
с какою целью жизнь дана.
И как легко ты отпускаешь,
жизнь у тебя всего одна.


Рецензии
Вот тут-то ты и понимаешь,
с какою целью жизнь дана.
И как легко ты отпускаешь,
жизнь у тебя всего одна.
****
Мудрые, сильные стихи! Есть над чем задуматься...
С уважением,

Иннушка Ин   28.09.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое,критика мне очень важна,я не поэт,только учусь писать.С уважением-

Дарья Мухина Тихомирова   28.09.2015 16:13   Заявить о нарушении