Шехина

Впервые я с тобою говорила
Волнением трав, движеньем облаков,
Сиянием лучезарного светила,
Горячим воздухом и запахом цветов.

Я для тебя остановила время -
Ты плавала в пространстве как в меду,
Осознавая чудеса мгновений
И вечности блаженную среду.

Ты вырастала и с тобою вырастало
Стремление к блистающим мирам,
Оно тебе покоя не давало,
И восхищало сердце к небесам.

Ты их всегда внутри себя носила,
Они бродили молодым вином
И пенились, внутри рождая силу,
И направляли путь твой в отчий дом.

Ты призывала их, ты страстно их искала,
скитаясь в чужедальней стороне,
Но я в тебе уверенность рождала,
В том, что однажды ты придешь ко мне,

И все миры внутри себя откроешь,
Соединяя множество в одно,
Живой водою мертвое омоешь,
Пресуществляя в лучшее вино.

Я Шехина, эфирная стихия,
Природа и первопричина всех вещей,
Я чаша вечности, пьянящая София,
Напейся от премудрости моей.


http://www.nowimir.ru/AUT/020602_1.htm


Рецензии